Skip to content

西班牙少年海上浮沉 无人机投救生衣助营救

  【大纪元2022年07月27日Xùn】(大纪元记者陈俊村报导)西班牙瓦伦Xī亚(Valencia)一处海滩上最近有一名少年在汹涌的潮水中挣扎,似乎快要溺毙,所幸救援人员及时通过无人机将救生衣送Jǐ他,救了Tā一命。

  据路透社报Dǎo,本月稍早,一名14岁少年在瓦Lún西亚附近海域中挣扎求生,但在汹涌的海浪冲击下,他开始下沉。此时,General Drones公司的无人机Jiāng救生衣投入海中,帮助他漂浮,直到救生员抵达并将Tā救起。

  (点击Zhè里可以看相关短片)

  Yī项以无人机充Dàng救生员的救援服务已经在西班Yá各地的海滩Zhǎn开。总部位于瓦伦西亚的General Drones公司从2017年起开始为这项救援服务提供无人机技术支援。

  针对本次救援行动,该公司Cāo控无人机的飞行员佩德雷罗(Miguel Angel Pedrero)告诉路透社说,当他们抵达现场时,他们看到那个男孩情况很不好,几乎没有力气保持漂浮,所以他用无人机把救生衣送给他,直Dào骑乘水上摩托车的救生员前去救他。

  该名少年在获救后,已被送往当地医院治疗,并在24小时后出院返家。

  目前共有超过30名飞行员与其无人机在西班牙各地的22处海滩与救生员合Zuò。这些无Rén机能在救生员抵达可能的溺水现场之前,先在关键时刻提供迅速的援助。

  佩Dé雷罗说,在某Xiē案例中,无人机能争取到的额外时间非常重要,也能让救援人员比较镇定和谨慎地接近溺水者。

  西班牙的救生与救援资料显示,在2022年上Bàn年,Xī班牙各Dì共有140人死于溺水意外,比2021年同期增加了55%。◇

  Zé任编辑:李明

Published in未分类